此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政下达1.2亿元支持我省传统村落保护

发布日期:2018-06-14 |浏览次数: | 来源: 经济建设二处

近期,省财政厅下达1.2亿元,用于我省2018年第一批40个传统村落保护项目。

省财政厅要求纳入范围的40个传统村落要按照保护规划设定的项目,以濒危传统建筑修复、基础设施建设和环境改善、防灾安全等项目为重点,合理确定保护项目内容。同时,要进一步加强预算资金绩效管理,提高资金使用效益。

2012年开始,我省已有174处传统村落被列入中央财政支持范围,省财政累计争取中央资金5.22亿元,用于支持生活污水处理、水源地保护、环境整治、保护修复等项目,极大改善了传统村落人居环境,为我省开展特色产业、发展乡村旅游、建设美丽乡村奠定了坚实的基础,为传统村落的保护和传承起到了积极的作用。

相关信息

每页行 共10行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号