此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅认真部署开展省直单位财会岗位干部专业
基本能力无纸化测试工作

发布日期:2018-06-26 |浏览次数: | 来源: 本站

贯彻落实全省“三基建设”2018年度重点工作任务清单要求,强化全省财会岗位干部专业基本能力,提高财会岗位干部综合素质和业务水平,省财政厅近日安排部署省直各部门及所属单位开展财会岗位干部专业基本能力无纸化测试工作。

根据工作方案,无纸化测试工作将分为集中学习、模拟测试、正式测试三个阶段。其中,集中学习阶段为4月4日至5月底,参加测评人员通过省财政厅门户网站查看学习大纲以及相关法律法规等应知应会的有关内容;模拟测试阶段为6月1日至6月10日,参加测评人员登录“山西省财会岗位干部专业基本能力测评系统”进行模拟测试,熟悉测试流程;正式测试阶段为6月11日至6月15日,省直各部门及所属单位自行组织本单位已进行岗位评价的财会岗位干部按要求参加测试。目前,已有125个省直各部门及其所属单位4000余名财会岗位干部报名参加测试,待6月15日测试结束后将对考试情况进行汇总分析,并将测评结果以汇总表的方式反馈给参与测评单位。

《方案》规定,无纸化测试成绩占财会岗位干部专业基本能力测评结果的70%,测评结果作为行政机关和事业单位财会岗位干部上岗和任职的重要依据。测评总成绩不合格者及未参加测试人员,需参加补考。

开展财会岗位干部专业基本能力测评工作意义重大,省财政厅要求测试工作以财会岗位工作中应知应会的基本知识设计测评内容,坚持“干什么懂什么、缺什么补什么”的原则,组织培训与个人自学相结合,努力提升财会岗位干部运用专业知识、专业方法解决实际问题的专业能力,培养财会岗位干部努力成为行家里手、精益求精的专业精神,实现我省财会岗位干部队伍专业知识、专业能力、专业作风、专业精神有机统一,高素质与专业化有机融合,为山西转型发展提供高质量财会人才队伍和会计服务。

相关信息

每页行 共13行 共3页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号