此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

晋中市平遥县财政局:2018年重点保障八项民生

发布日期:2018-07-04 |浏览次数: | 来源: 平遥县财政局

一是确保基本民生。无论财政多么紧张,都必须把保工资作为头等大事,坚持所有支出都安排在工资支出之后,成为一项铁的纪律和硬的规矩,集中财力和资金重点保障全县公教人员工资的按时发放。

二是聚焦脱贫民生。认真落实精准脱贫,积极支持打好精准脱贫攻坚战,重点是向偏远贫困乡镇聚焦发力,瞄准特殊贫困人口精准帮扶,强化财政扶贫资金管理,确保既定计划的脱贫工作任务如期完成。

三是持续“三基”民生。坚持问题导向,坚持改革精神,持续用力,引深拓展,在深入推进“三基建设”上下功夫,做到热度不减、力度不减、投入不减。努力确保各项基层投入落实到位,加大对发展村级集体经济的财政扶持力度,管好用好“三基建设”保障资金。

四是倾斜社保民生。认真贯彻社会保障基本政策,坚持统筹原则,兜住保障底线,规范低保对象认定和发放管理,通过财政配套、社会购买服务等方式,在落实全覆盖的同时,重点倾斜社会弱势群体、低收入阶层的基本生活保障。

五是关注教育民生。把教育强县作为平遥古城的另外一张名片,保障生均经费按时到位,做好农村薄弱校改造,统筹推进城乡义务教育一体化改革,积极支持中小学校长职级制改革,合理优化教育布局,促进幼儿、小学、中学、高中、职业教育均衡发展。

六是丰富文化民生。随着社会进步的节奏,文化已成为保障民生不可或缺的组成部分,要以活跃文化建设为重点,积极支持文化艺术中心、体育场馆完善、农村书屋、广播电视等群众密切关联的社会事业。

七是支持环境民生。主动支持打好污染防治攻坚战,重点是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,着力支持解决突出环境问题,打好“蓝天保卫战”,提供更多的优质生态产品;积极支持环保治理和园林绿化,建设宜居城市。

八是打造安居民生。严格按照上级要求,完成好各类保障性住房建设任务,切实做好城市棚户区改造后续事宜,启动城南堡城中村改造拆迁补偿,用好用活棚户区改造贷款资金,健全财务手续,规范补偿程序,真正把好事办好、实事做实。

相关信息

每页行 共177行 共36页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号