此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅在上海证券交易所首次成功发行山西省政府债券

发布日期:2018-07-13 |浏览次数: | 来源: 本站

7月6日下午,省财政厅首次在上海证券交易所成功发行了2018年第二批山西省政府债券,发行总规模232.4亿,平均中标的票面利率3.7%,平均投标倍数4.9倍,单只债券最高投标倍数达6.8倍,创我省政府债券发行投标倍数新高。

本次发行的一般债券规模179.83亿元,其中:5年期39.83亿元、7年期40亿元、10年期100亿元,中标的票面利率分别为3.33%、3.89%、4.04%,较相同待偿期国债收益率5日均值分别上浮0、40、55BP,投标倍数介于3.55--6.5倍之间;发行的专项债券52.57亿元,其中:5年期11.17亿元、5年期6.3956亿元、7年期15亿元、10年期20亿元,中标的票面利率分别为3.33%、3.33%、3.95%、4.00%,较相同待偿期国债收益率5日均值分别上浮0、0、46、51BP,投标倍数介于3.62--6.8倍之间。

此次政府债券选择在上海证券交易所发行,一是改变了以往地方政府债券以传统商业银行为主要承销人、结构较为单一的局面,债券承销商数量比去年翻一番,除20家银行机构外,新增了国信证券等20家券商机构;二是进一步拓宽了我省地方债发行渠道,丰富了投资者主体,活跃了地方债二级市场,搭建起券商与政府之间的合作桥梁,对我省地方债市场化发行具有重要推动作用;三是借助有利平台向众多银行、券商、基金等金融机构宣传介绍了山西经济社会转型发展良好态势,吸引金融机构到三晋大地投资发展、实现双赢。

相关信息

每页行 共73行 共15页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号