此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

吕梁市财政局三项举措加强政府债务管理

发布日期:2018-07-18 |浏览次数: | 来源: 吕梁

一是加强债券资金管理。严格执行财政部关于2018年存量债务置换完毕的工作要求,做好存量债务置换的调查摸底,提前督促各县市区提前签订置换协议,对不具备置换条件的存量债务通过财力安排、债务核销等方式处理,确保置换进度。

二是做好债务预警提示。充分利用债务相关指数,准确掌握债务风险情况。认真学习好债务相关指数的测算办法,掌握债务指数的原理及功能,运用债务指数对债务负担及偿债情况进行系统分析,合理规范债务规模,严格控制债务风险。今年按照财政部风险预警办法,对2017年各县市区债务风险指标进行了估算,并对结果进行了通报。

三是开展隐性债务调查摸底。全面掌握市县政府融资借款、应付工程款、违规购买服务、违规PPP项目和合规政府购买服务支出责任等隐性债务。在调查中,我们通过政策讲解、反复核实、两上两下的程序,向隐性债务较高和支出责任较大的县市区传导了压力,进一步增强隐性债务风险意识。

相关信息

每页行 共6901行 共1381页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号