此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

长治市平顺县财政局“三举措”强化政府采购监管

发布日期:2018-07-19 |浏览次数: | 来源: 长治

今年以来,长治市平顺县财政局紧紧围绕政府采购管理职能,不断改进工作方式方法,着力提高执行能力,积极推进政府采购各项工作有效完成。

一是科学合理确定采购需求。采购人或委托社会代理机构在对采购项目的市场技术、服务水平、供应、价格等进行市场调查后,根据调查情况和资产配置标准等科学合理地确定需求,做到需求合规、完整、明确。

二是开展论证听证。对于预算金额500万元以上的采购项目,在项目需求确定前由3名以上相关专业人员、供应商、采购人及监管部门人员,举办听证会或者开展事前论证。

三是完善采购监管内控制度。以风险防控为核心,针对政府采购方式的变更、单一来源采购等风险点,细化操作规范,严格执行内控基本制度,力求把内控理念和原则,体现在日常采购管理工作中的每一笔业务中。

相关信息

每页行 共148行 共30页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号