此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政以创新举措加快推进全面实施预算绩效管理

发布日期:2018-07-23 |浏览次数: | 来源: 本站

为加快推进实施全面预算绩效管理,省财政以2019年度预算绩效目标编报为切入点,采取有效措施,夯实全面推进绩效管理的基础。

一是举办绩效管理业务培训。在编制2019年省级部门预算前,针对绩效管理工作中的薄弱环节和存在问题,省财政厅组织举办了省直部门预算绩效管理业务培训班,开展了预算绩效目标、预算绩效评价,以及预算绩效信息系统操作应用等方面专题培训,显著提升了省直部门绩效管理能力。

二是夯实绩效目标管理基础。进一步完善了省级预算绩效管理信息系统,在绩效目标管理模块中,新增了绩效目标设置案例库和指标库,新增了绩效目标设定的案例示范引导和指标推荐功能,为各预算部门在预算编报中合理设置项目绩效目标提供帮助。

三是进一步强化预算绩效管理要求。在《关于编制省级部门2019年预算和2019-2021年中期财政规划的通知》中,省财政厅明确要求绩效目标要体现预算支出的产出、结果、成本、效益等绩效信息,要与申报的预算资金相匹配,将绩效目标是否明确和细化量化、与申请的预算资金是否匹配作为预算评审的重要内容。加强绩效目标审核,明确规定各预算部门报送的预算中,项目绩效目标不明确和未细化量化,或审核不合理的,不得进入下一预算编报流程和安排预算。

相关信息

每页行 共162行 共33页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号