此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

平遥县财政局六项举措落实组织收入

发布日期:2018-07-30 |浏览次数: | 来源: 晋中

一是紧盯重点企业,确保主体财源。在落实重点企业重点监控的基础上,推行县级领导对接包联重点企业机制;规范行业税收征收标准,摸清企业底数,掌握运营状况;重奖纳税500万元以上的重点企业,使纳税光荣成为全县人民的共识,贡献突出的优秀企业家成为大家共同尊敬的对象。

二是强化组织领导,畅通征收机制。贯彻财税联席会议制度,认真落实政府主导、部门协调、财税攻坚的征管机制,做实收入目标管理,以旬统计入库,以月分析收支,以季研判形势,半年总结情况,定期研究分析,深入实地调研,解决实际困难。

三是挖掘两税潜力,落实应收尽收。发扬财税一家人的传统风格和紧密协作的优良精神,着眼全县发展大局,发挥部门特有优势,在征收业务上合署办公,在税收征管上信息互通,在办税流程上协调配合,在专项稽查上联合行动,堵塞征管漏洞,提高征管质量,挖掘增收潜力,做到应收尽收。

四是狠抓非税收入,合理调节规模。健全完善非税收入征缴管理办法,充分调动各执收执罚单位的工作积极性,重点在土地出让金征收、国有资本经营收入、矿产资源专项收入、交警罚没收入等方面实现增收,定出目标任务,落实责任单位,按月汇总检点,综合考评通报。

五是把握时间节点,实现均衡入库。财税部门要把“首季开门红、半年双过半、三季达进度、全年完任务”作为政治任务来对待,掌握时间节点,合理调节收入进度,积极克服淡季收入短缺,努力实现收入均衡入库。

六是注重收入质量,优化收入格局。按照提高“两个比重”的思路,在收入质量上做文章,努力提高税收收入占总收入的比重,尽可能压缩非税收入。从年初预算安排就主动沟通上级财政部门和国地两税,科学敲定收入任务,合理分配任务,鼓励两税增收超收,基本形成“四三三”的收入格局,力争税收收入比上年提高3.5个百分点。

相关信息

每页行 共12946行 共2590页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号