此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅举办全省第7届职工珠算比赛
暨第38届珠心算技术比赛

发布日期:2018-09-10 |浏览次数: | 来源: 本站

8月28日,山西省第7届职工珠算比赛暨第38届珠心算技术比赛决赛在山西省财政税务专科学校举行。本次大赛共有来自全省各市、省直有关部门和部分大中型企业单位的10支职工代表队和20支珠心算代表队的90名选手参加。

大赛包括职工珠算比赛和珠心算技术比赛,职工珠算和珠心算甲队的比赛由加减算、乘算、除算、传票算和帐表算五项组成,珠心算乙队和丙队的比赛由加减算、乘算、除算三项组成。

本次比赛检验和展示了我省珠算、珠心算教育和技能训练的成果,选手们以公平、公正的心态同台竞技,达到了相互交流、学习的效果。

参加本次比赛的代表队,既有小学、初中和高中的选手,也有成人选手,具有广泛的代表性。本次大赛的成功举办,促进了广大财会人员基本技能的提高,推广普及了珠算、珠心算知识,提高对中华民族优秀传统文化的关注和认识,传承了珠算文明,弘扬了珠算和珠心算文化,推动了我省珠算和珠心算教育事业的蓬勃发展。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号