此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

全省财政国库工作会议在太原召开

发布日期:2018-10-24 |浏览次数: | 来源: 本站

10月19日,全省财政国库工作会议在太原召开。来自11个市的财政局分管国库工作的局领导、国库科长、国库支付中心主任,体制管理型直管县财政局局长、国库股长、国库支付中心主任以及厅国库处(国库支付中心)的有关同志共85人参加了会议。厅党组成员、副厅长常国华参加会议并作重要讲话。

全省11个市,6个体制直管县就各地国库工作特点、做法以及当前市县国库管理中存在的暂付款清理难,财政授权支付业务推动缓,财政国库动态监控进展慢等有关问题进行深入座谈讨论,并就今后工作的推进提出建议措施。

省财政厅国库处孙长富处长就会议情况进行总结,强调全省国库干部要以“六大体系”为指引,以开拓创新的改革精神和精益求精的工匠精神,扎实推进国库集中支付、预算执行动态监控、非税收入收缴、预算执行分析等传统工作,积极创新地方债发行、财政库款和国库现金管理、财政决算制度改革、政府财务报告制度改革等新兴业务。

相关信息

每页行 共176行 共36页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号