此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

山西财政:着力保障农业转移人口市民化资金需求
推进全省基本公共服务能力均等化

发布日期:2018-11-14 |浏览次数: | 来源: 本站

为支持我省农业转移人口与当地户籍人口享受同等基本公共服务,促进基本公共服务均等化,2018年,山西省财政着力做好农业转移人口市民化有关财政保障工作,筹措并下达农业转移人口市民化奖励资金7.24亿元,主要向吸纳农业转移人口较多的财政困难县区倾斜,支持县级基本公共服务能力建设。

近年来,山西省财政认真落实省委省政府有关要求,从四方面着手,夯实我省农业转移人口市民化工作的财力保障基础。一是突出重点,以各县(市、区)农业转移人口实际进城落户数为核心因素,加大对转移落户数较多县(市、区)的支持力度。二是促进均等,通过激励手段对财政困难地区给予倾斜,缩小县域间在提供基本公共服务能力上的差距,推进县域间基本公共服务均等化、进城落户农业转移人口与当地户籍居民基本公共服务均等化。三是积极引导,结合户籍制度改革有关要求,引导县级加大支出结构调整力度,加大对已进城落户以及尚不具备落户条件的农业转移人口提供基本公共服务力度。四是规范管理,要求县级财政部门进一步用好自有财力和上级转移支付,合理安排预算,将奖励资金统筹用于农业转移人口市民化所需基本公共服务,发挥好资金效益。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号