此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

晋城市财政“四个保障”力推资本市场建设

发布日期:2018-11-14 |浏览次数: | 来源: 晋城

资本市场的发育程度代表着企业发展活力和区域经济发展水平。近年来,晋城市在推进资本市场建设中,对标先进,大胆创新,主动作为,着力增强“四个保障”,力争在利用资本市场方面取得新进展,更好地服务经济转型发展。

一是组织保障。晋城市在2015年成立企业上市挂牌工作领导小组的基础上,今年又出台市级上市挂牌后备企业资源库设立和管理办法,明确了上市挂牌政务服务事项办理规程,首批38家企业成功入库。

二是资金保障。出台引导激励的政策措施,对企业股份制改造、上市挂牌、直接融资、中介机构业务发展等给予不同的奖励优惠,对在“新三板”挂牌的企业给予一次性奖励80万元,对在区域股权交易市场挂牌并融资成功的企业给予一次性奖励5万元,政策的激励示范效应带动了一批企业关注资本市场、对接资本市场。

三是技术保障。针对企业对资本市场的功能认识不足、程序规则不了解、股改上市信心缺失、手续流程补办事项多等问题,积极开展专题培训和业务指导,搭建股权投融资对接平台,支持推动中介机构深入企业一对一对接,组织相关部门深入企业现场调研,跟踪督促上市挂牌进度,研究解决存在的困难问题。

四是宣传保障。编印了《企业直接融资指引》《资本市场政策汇编》等宣传手册,深化企业对政策文件以及各类直接融资产品的认识,并通过电视、报纸、网络等媒体,广泛宣传资本市场的法律法规和省、市政府的优惠政策,集中报道该市在利用资本市场工作中的好典型、好做法,营造良好的舆论氛围。

在政府大力推动和企业积极参与下,蓝焰控股实现借壳上市,相府药业、海诺科技、兰花纳米、兰花药业4家企业挂牌新三板,清慧胜凯、汉通鑫宇、兰花大宁、凤凰实业、高宝钻探与券商签订新三板挂牌战略协议,清慧胜凯、汉通鑫宇完成企业股份制改造,取得实质性进展。去年国晨生物、长河尚讯、伊健食品3家企业在山西股权交易中心晋兴板挂牌,近日,又有泽翘科技、宏伍铸业、盛世梨园等11家企业在晋兴板挂牌,还有一批企业在山西股权交易中心展示板挂牌,基本搭建了主板上市、新三板挂牌、四板挂牌的梯队格局,在全省排名靠前。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号