此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

山西财政:对机构改革后省直单位
经费划转和预算管理工作提出具体要求

发布日期:2018-11-20 |浏览次数: | 来源: 本站

为确保机构改革工作平稳有序推进,根据《山西省机构改革实施方案》和行政事业单位经费管理有关规定,山西省财政厅印发《关于做好省级机构改革涉及省直单位经费划转和预算管理工作的通知》,对省级机构改革涉及单位经费划转和预算管理提出了具体要求:一是及时办理经费划转,区分新组建及职能划转等不同情况,由职能划出部门提出经费划转建议,职能划入部门提出申请,在人员到位后及时按程序商省财政厅办理预算划转。二是做好预算管理工作。机构改革涉及部门所需经费预算,主要通过部门现有预算调剂、部门间预算划转等方式解决,确实难以统筹解决的按程序报批。科学编制2019年省级预算,既要通过机构和职能整合引领资金整合,防止经费多头安排、交叉重复,也要足额保障合理必要支出。三是及时移交债权债务。区分新组建、部分职能划转等不同情况,合理确定债权债务移交方式。四是严肃财经纪律。既要充分保障部门和单位正常履职和事业发展的资金需要,也要严格执行中央八项规定精神和各项制度规定,合理均衡安排经费预算支出,保障财政资金安全和使用效益。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号