此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

临汾市财政局“三个严格”加强行政事业单位资产管理

发布日期:2018-11-20 |浏览次数: | 来源: 临汾

今年以来,临汾市财政局采取有效措施,从严管理行政事业单位国有资产。

一是严格资产出租出借。全力规范国有资产出租出借行为,坚持出租必评审、出租必公开交易的原则,明确提出了“三个一律”政策措施,即凡是国有资产出租出借一律执行审批程序,收入一律缴入国库,违规行为一律严格处理。要求所国有资产出租出借必须经财政预算评审中心确定租金水平后,再通过政府公共资源交易平台进行公开招租。出租、出借收入必须实行即时发生、即时上缴,全部缴入国库,纳入预算管理。目前共审批临汾市妇幼保健院、儿童医院旧院区续租、临汾市文化局门面房出租、临汾市企业养老保险管理服务中心门面房出租等16项房屋出租出借事项,并全部通过政府资源交易平台面向社会公开招租,房屋出租收入达543.81万元,同比增长68%。

二是严格资产处置审批。按照《临汾市级行政事业单位国有资产处置管理暂行办法的通知》要求,严格资产处置审批程序,规范资产处置行为,坚持公正、公开、公平的原则处置资产。截至目前,共办理处置审批事项51项,报废固定资产4160.51万元,处置资产收入25.6万元已上缴国库。

三是严格配置国有资产。坚持“两个履行”,即行政事业单位达到政府采购限额标准的资产购置,依据政府采购备案的相关程序履行资产配置审批手续;政府采购限额以下允许自行采购的资产购置,仍需履行资产配置审批。目前共办理资产配置审批事项624项,对不符合配置标准的一律不予办理,目前共节约资金138万元。

相关信息

每页行 共1行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号