此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政厅召开全省财政扶贫资金管理暨贫困村提升专题培训班

发布日期:2018-11-20 |浏览次数: | 来源: 本站

11月12日-13日,省财政厅联合省扶贫办举办财政扶贫资金管理暨贫困村提升工程专题培训班,全省11个市财政局和扶贫办负责人,103个有扶贫工作任务县的财政局、扶贫办主要负责人参加了培训。

培训班从解决基层工作中的典型问题入手,在加强扶贫资金监管、统筹整合财政资金、扶贫资金动态监控、扶贫资金项目绩效管理、县级项目库建设、公告公示制度落实、贫困村提升工程推进及扶贫资金审计等方面进行了针对性培训,并对2018年的扶贫资金绩效评价工作和下一阶段扶贫资金管理、贫困村提升作了安排部署。

参训人员还围绕扶贫资金监管、绩效评价指标、扶贫资金项目匹配以及制约当前扶贫工作成效存在的问题等方面内容进行了分组讨论,武乡县、岢岚县、云州区和大同市等10个市县就扶贫资金管理、动态监控、统筹整合和贫困村提升工程进行了交流发言,天镇县等24个县进行了书面交流。培训内容坚持问题导向,紧密结合实际,较好地解决了扶贫资金使用管理中普遍存在的困难与问题,对提升基层特别是县级部门政策执行、实践操作的能力发挥了良好的推动作用。

相关信息

每页行 共117行 共24页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号