此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

忻州市财政局全面推进现代预算管理体制改革

发布日期:2018-11-23 |浏览次数: | 来源: 忻州

忻州市财政局以现代预算管理体制改革为抓手,积极构建规范、公开、透明的现代预算制度。

一是完善预算标准体系。建立全面规范透明、标准科学的预算制度,科学设定相关标准,进一步完善基本支出和项目支出定额标准体系建设,充分发挥支出标准在预算编制和管理中的基础支撑作用。严格机关运行经费管理,合理制定机关运行经费实物定额和服务标准。完善人员编制、资产管理和预算管理相结合的机制。

二是进一步盘活财政存量资金。忻州市财政局印发了《忻州市财政局关于收回财政存量资金的通知》(忻财预〔2018〕6号),要求市直各部门严格按要求逐项清理、认定应交回市财政存量资金数额,填报《市直单位财政存量资金收回市级财政确认书》《市直单位财政存量资金收回市级财政统筹使用明细表》及缴入市财政资金情况说明。

三是落实“三基”建设财政支持政策。贯彻执行中央八项规定精神和省政府“紧日子、保基本、调结构、保战略”的要求,不断完善预算管理,压缩一般性支出,调整优化财政支出结构,统筹整合使用财政资金,加大基层投入保障力度,确保“三基建设”等民生资金足额到位。

四是积极落实环境保护税和水资源税改革。经市政府同意,印发了《关于开征环境保护税后有关预算管理问题的通知》(忻财预〔2018〕9号)和《关于开征水资源税后有关预算管理问题的通知》(忻财预〔2018〕10号),按照“财力向基层倾斜”的原则,分别明确了环境保护税和水资源税市与县的收入分成分比例。

相关信息

每页行 共13279行 共2656页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号