此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

孝义市财政出台系列奖补政策支持
全市乡村振兴战略实施

发布日期:2018-12-25 |浏览次数: | 来源: 吕梁

一是特色农业奖补。对2018年新发展梧桐山药、梧桐大蒜、牛心柿子、道地中药材面积达500亩以上的新型经营主体,每亩奖补300元;对今年新发展油用牡丹、杂交构树等面积达500亩以上的新型经营主体,每亩奖补600元;对今年新发展食用菌棒数5万以上的新型经营主体,每个奖补10万元;对今年藏香猪、肉驴、肉鸽存栏量分别达500头、500头、5万只以上的规模养殖场,每个奖补30万元。

二是富硒核桃、高接换优奖补。对2018年新发展富硒核桃达1000亩的农民专业合作社,每亩奖补80元;对今年集中连片核桃林高接换优改造达500亩以上的农民专业合作社,每亩奖补300元。

三是对农村集体产权制度改革工作奖补。对农村集体产权制度改革中成立的股份经济合作组织,经考核评选出一、二、三类(各类占全市总数的5%、10%、15%),分别奖补6万元、5万元、4万元。

四是对农村新型经营主体奖补。对2018年新认定的国家、省、吕梁、孝义市级农民专业合作社,分别奖补30万元、15万元、5万元、2万元;对2018年达到孝义市级标准的土地股份合作社,奖补3万元;对2018年新认定的国家、省、吕梁市、孝义市级家庭农场,分别奖补20万元、10万元、3万元、1万元。

五是对农产品电商企业奖补。对2018年经营农产品的电子商务营销企业,经考核评选出一、二、三类(各类占全市总数的5%、10%、20%),分别奖补5万元、3万元、2万元。

六是对“三品”认证经营主体奖补。对2018年新认证的无公害农产品、绿色食品和有机农产品的新型经营主体,分别奖补5万元、15万元、30万元;对2018年新获得有机转换认证的新型经营主体,奖补4万元。

七是对著名、驰名商标奖补。对2018年新获得国家驰名商标、省著名商标、吕梁市知名商标的新型经营主体,分别奖补50万元、30万元、10万元。

八是对新获得地理标志奖补。对2018年新获得国家地理标志的新型经营主体,奖补30万元。

九是农业商业保险保费奖补。对2018年购买农业商业保险的农民专业合作社、家庭农(牧、林)场、种植(养殖、林果)大户,经审核验收后,按自交保费的70%给予补贴。

十是休闲农业与乡村旅游发展奖补。对今2018年被评定为国家级、省级、吕梁市级和孝义市级的休闲农业与乡村旅游示范点,分别奖补50万元、30万元、20万元、10万元。

相关信息

每页行 共13行 共3页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号