此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>媒体聚焦 >> 正文

省政府采购网上商城采购突破2亿元

发布日期:2019-01-08 |浏览次数: | 来源: 山西日报

本报讯(记者张婷)2018年12月29日,记者从省财政厅获悉,截至11月下旬,山西省政府采购网上商城采购交易额累计突破2亿元,成交近万笔,网上商城采购已成为我省政府采购的新型重要渠道。
    省政府采购网上商城自2017年12月试运行以来,共有892家省直采购单位和950余家供应商共享平台资源。网上商城商品目前涵盖集中采购目录内计算机、办公设备、电器设备、通信设备等七大种类、68个小类,共322782款,基本满足了省直各采购单位的日常工作需要。
    省财政厅对网上采购商城功能和运行不断进行完善与规范,制定了《省级政府采购网上商城管理暂行办法》,对网上商城的供应商及商品维护管理、采购程序及成交规则、履约验收、监督管理等方面作出全面详细的规定。重点明确了采取商城直购与网上竞价相结合的采购方式,通过完善价格监测机制,实现采购“物有所值”。完善了供应商退出机制,加强对网上商城各采购当事人的监督管理,督促各供应商保证和提高商品服务质量,共同营造良好、高效、有序的采购环境。

相关信息

每页行 共197行 共40页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号