此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

晋中市财政局聚焦“三基建设”加强资金保障

发布日期:2019-01-08 |浏览次数: | 来源: 晋中

2018年以来,晋中财政持续加强财力保障,积极推动全市“三基”建设及乡镇机关基础设施建设,“三基建设”整体工作得到阶段性进展。

一是聚焦财政投入保障。制定出台《晋中市财政局关于加强“三基建设”财政投入保障的实施方案》,调整优化财政支出结构,加大资金投入保障力度。截至11月底,共下达“三基建设”保障资金42558万元,其中,省级及以上30510万元,市级配套12048万元。

二是聚焦市县重点投入。将村级、社区组织运转经费提高至9.5万元。按照每人每月100的标准发放远程教育终端站点管理员误工补贴。对正常离任、累计任职9年以上且年满60周岁的村党组织书记每人每月发放不低于100元的生活补贴。对农村第一书记发放每人每年2万元的工作经费。对联合组建的党组织每年补助经费3200元。按照200平米场所个均补助20万元、500平米的个均补助50万元的标准加大对社区活动场所资金投入。

三是聚焦乡镇机关基础设施建设。在深入摸底调查、引入竞争性投入机制的基础上,统筹安排省级资金2000万元,配套市级专项资金1000万元(包含补助资金600万元、奖励资金400万元),全力支持县级做好乡镇机关办公用房填平补齐工作,切实改善乡镇干部工作生活条件。针对县级“三基”建设薄弱环节,下达市级补助资金1915万元,支持乡镇机关基础设施提质升级。

相关信息

每页行 共33行 共7页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号