此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

中阳县财政局积极筹措资金助力三大攻坚战

发布日期:2019-01-11 |浏览次数: | 来源: 吕梁

一是支持打好精准脱贫攻坚战。2018年全县财政预算安排并下达财政专项扶贫资金6000万元,同比增长46%,实现年度投入总量和增幅“双增长”目标。全县整合涉农资金22059.618万元,完成支出21473.718万元,占实际整合的97.34%,整合资金主要用于贫困村农业生产发展、农村基础设施建设等方面。安排3265.44万元用于贫困户易地搬迁。及时下达农业支持保护补贴资金1011.18万元。各项资金的及时足额到位为全县顺利实现脱贫摘帽提供了强大的资金保障。

二是支持打好防范化解重大风险攻坚战。将政府性债务纳入预算管理,严格实行政府性债务限额管理;严控债务增量,精心测算政府债务举债空间,在限额内争取新增地方政府债券,确保政府债务余额在限额内;先后出台了《中阳县政府性债务管理实施办法》等管理办法,规范了地方政府举债融资行为,强化了政府性债务风险的防控能力。

三是支持打好污染防治攻坚战。践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕县政府铁腕治污行动,全面推进污水治理、大气污染治理、土壤污染治理、城乡环境卫生治理等工作,推动中钢8万千瓦煤气综合利用发电项目投运;稳步实施“煤改电”、“煤改气”,实行清洁取暖补贴;抓好南川河、小东川河、暖泉河水污染防治;建立健全农村生活垃圾收运处理体系,筹资建设3个煤矸石集中处理场,为打赢污染防治攻坚战奠定了良好基础。

相关信息

每页行 共3行 共1页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号