此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

临汾市财政局:五措并举支持加强经济发展力度

发布日期:2019-03-05 |浏览次数: | 来源: 临汾市财政局

去年以来,临汾市财政局认真落实国发42号、晋发49号和临发35号文件精神,积极采取积极有效措施,为实体经济发展营造良好环境。

一是强化减税降费政策落实。全市累计减免税24.4亿元,普遍性降费政策措施得到全面落实,降低残疾人就业保障金征收标准,征收上限由当地社会平均工资的3倍降低至2倍,减轻用人单位负担,支持实体经济发展。

二是帮助企业缓解融资难题。充分发挥2亿元应急周转保障金的作用,帮助我市48户企业续贷资金28.5亿元,有效降低企业融资门槛,推动企业健康发展。与兴业银行临汾分行签订了银政企合作政府采购项目资金管理合同,在金额投放比例不超过1:9的前提下对纳入政府采购的项目给予融资支持。

三是支持国企国资改革。市级投入4.6亿元,支持我市23家省属企业职工家属区“三供一业”分离移交,推动国企卸掉包袱,保障国企轻装上阵。

四是支持普惠金融发展。全市投入普惠金融发展专项资金799.8万元,分别用于县域金融机构涉农贷款增量奖励、农村金融机构定向费用补贴、创业担保贷款贴息及奖补等。

五是支持营商环境建设。市级累计投入各类交通建设项目资金5.6亿元,有力改善企业投资硬件条件;投入资金2290万元,支持中小企业服务体系建设,进一步创优营商环境。

相关信息

每页行 共49行 共10页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号