此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

在一场春天的项目启动和磋商会上,省直相关部门
和企业与世界银行专家谈了点啥?

发布日期:2019-03-07 |浏览次数: | 来源: 本站

3月4日,世行贷款山西能源革命发展政策贷款项目,于太原召开启动及磋商会。省财政厅副厅长陈向阳、省发改委巡视员马珩、世界银行高级能源专家、项目经理王晓东一行19人及省直有关部门负责人出席会议。

该项目拟申请世界银行贷款3亿美元,由山西省政府牵头,组织省直相关部门与企业围绕山西能源转型发展与世行开展长期合作。利用世行新型发展政策贷款工具,引进国际资源城市转型经验,全方位加强国际能源合作,打造全国能源革命排头兵。

世行资金将从减少煤炭落后产能、优化能源结构、环境保护、深化国企改革、政策研究及政府机构能力建设等领域,推进煤炭绿色低碳高效利用开发,坚定走“减”、“优”、“绿”之路,以推进供给侧改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推进能源供给、消费、技术和体制革命,抑制不合理能源消费,建立多元化供应体系,带动产业升级,打通能源发展快车道,将山西建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济型转型发展示范区。

据了解,山西已经与世行进行了30多年的合作,截至目前,我省累计执行世行贷款赠款项目33个,项目签约额12.28亿元,贷款涉及工业、能源、医疗卫生、教育等十多个领域,这些项目的实施有力地支持了我省能源交通、农林水利、教育卫生等多个领域的建设,对弥补我省建设资金不足、缓解社会经济发展瓶颈、改善投资环境,促进区域协调发展和智力引进方面发挥了重要的作用。

本次利用世行贷款发展政策贷款项目是传统项目向发展政策项目过渡的里程碑,开启了山西利用世行贷款的新局面。

相关信息

每页行 共103行 共21页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号