此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

吕梁市财政局深化财税体制改革促进财政事业发展

发布日期:2019-03-12 |浏览次数: | 来源: 吕梁

2018年,吕梁市财政局积极推动各项改革工作,促进财政事业持续健康发展。合理确定水资源税和环境保护税市县分成比例,促进污染防治和生态保护改革效应逐步显现。制定了《吕梁市推进市以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》,进一步明确保障标准,规范了支出责任划分方式,不断完善市以下财政体制。积极推进省直管县试点改革,进一步激发县域经济活力。全力打好防范化解重大风险攻坚战,制定了《吕梁市政府隐性债务化解方案》,不断强化债券资金管理,开展隐性债务调查摸底,建立了责任清晰、口径统一、化解目标明确的政府性债务台账。特别是将债务管理纳入责任制考核范围,签订了市对县债务防控工作责任书,实现所有债务项目全程监控。积极推进预决算公开,市本级和市直106个部门全部提前公开了政府预算、本部门预算及“三公”经费预算,实现应公开单位全覆盖。

相关信息

每页行 共7行 共2页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号