此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>市县动态 >> 正文

平遥县财政局积极深化政府采购改革

发布日期:2019-03-12 |浏览次数: | 来源: 晋中

一是突出规范采购。建立采购文件专家论证和法律咨询制度,不断提高采购文件编制质量;依法合理选择采购方式,坚持以公开招标为主要采购方式;严格项目评审工作,对评审全过程实施录音录像,切实履行评审现场监管职责。

二是优化采购服务。主动加强与采购人沟通联系,在采购人的委托范围内,依法规范组织采购活动;建立顺畅的供应商质疑机制,及时受理和处理供应商质疑,切实维护公平竞争环境;广泛征询采购人、专家和供应商的意见和建议,及时改进工作作风;积极配合财政监管部门落实政府采购政策,自觉接受监管部门考核。

三是强化内部管理。细化岗位职责,健全和完善内部采购操作运行机制;强化党风廉政建设,建立工作人员廉洁采购承诺制度,制定岗位廉政风险防控措施,不断完善廉洁自律和监督制约机制;设立投诉举报电话和电子信箱,自觉接受监管部门和社会监督。

四是推进信息公开。加强政府采购信息管理,将采购公告、采购文件、中标或成交结果等采购活动信息在山西省政府采购网进行发布,实现政府采购信息全过程公开。2018年实现政府采购金额4040万元,节约资金862万元,节约率17.6%。

相关信息

每页行 共198行 共40页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号