此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省财政下达乡镇机关基础设施均等化补助资金2.2亿元

发布日期:2019-03-12 |浏览次数: | 来源: 本站

按照省委“在更高起点、更高水平上持续推进三基建设”的部署要求,合理精准保障乡镇机关基础设施建设均等化,近日,省财政下达专项补助资金2.2亿元,主要用于支持乡镇机关办公用房填平补齐和干部周转房建设、以及提升“五小”设施建设水平。

为切实保障好乡镇机关基础设施建设工作,省财政厅要求:一是各市根据所辖县工作任务的大小对资金进行统筹调剂,在兼顾各乡镇机关基础设施建设保障均等化的前提下,按照“完善功能、安全实用”的原则、厉行节约、集中财力,把有限资金精准使用在最亟需改善基础设施建设的乡镇机关,不“撒胡椒面”,不搞平均分配,严禁铺张浪费、超装修标准、超投资建设;二是各市、县视自身财力情况积极筹措资金,用于乡镇机关基础设施建设保障支出,并将乡镇机关基础设施建设保障均等化补助资金纳入预算绩效绩效管理范围,加强预算执行的监管,加快资金支出进度,提高使用效益;三是各市、县迅速开展有关工作,并建立乡镇机关设施建设保障均等化动态监测机制。

相关信息

每页行 共67行 共14页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号